Преподаватели

  1. Главная
  2. >
  3. Преподаватели

Чистякова Ирина Анатольевна

Директор

+34 662 55 65 38


Преподаватель начальной школы, русского языка и литературы, биологии и географии. Образование высшее, закончила СГПИ в 1985 году. Возникает вопрос: почему так много различных предметов может преподавать один человек? Потому что за более чем 35-летнюю работу в образовании ей пришлось несколько раз менять специализацию. Когда ее класс после окончания остался без преподавателя русского языка и литературы, Ирина Анатольевна стала преподавать в 5 классе этот предмет и одновременно с этим преподавала в 1 классе и училась на курсах повышения квалификации; когда из школы  посреди учебного года ушел преподаватель географии, Ирину Анатольевну попросили провести несколько уроков, а детям так понравилось, что ее уговорили поработать еще и учителем географии. Вот так в течение многих лет она и освоила преподавание разных предметов.

За свою педагогическую жизнь Ирина Анатольевна принимала участие во множестве экспериментов: обучение детей чтению по кубикам Зайцева в 1990 году, работала в экспериментальном классе по обучению детей с 6 лет в 1987 году, по обучению детей с ЗПР и аутизмом в 1991 году, принимала участие в апробации новых учебников и школьных Программ, внедряла в свою практику инновационные идеи  В.Ф. Шаталова, Ш.А. Амонашвили, С. Н. Лысенковой и других педагогов-новаторов. Ирина Анатольевна - человек, которому интересно все, всю жизнь она учится, узнает и совершенствует приемы и методики обучения детей. Живя в Марбелье, она в январе 2016 года закончила очно-заочный курс преподавания РКИ ( русский как иностранный) для детей и взрослых, получив диплом МГУ. Одновременно с этим проучилась на очных курсах по полилингвальным программам «Эврика», организованных при поддержке Россотрудничества Испании в Мадриде и Барселоне. В 2017 закончила курсы преподавания по новому Федеральному государственному стандарту (ФГОС ) РФ, постоянно совершенствует свое мастерство, участвуя в Круглых столах, конференциях и вебинарах по обмену опытом, по внедрению новаторских программ и новых методик обучения детей..

Ирина Анатольевна – прирожденный педагог, дети ее обожают, родители ценят и уважают, она чуткий и отзывчивый человек, неконфликтна, находит общий язык со всеми, не отказывает в помощи никому. У нее всегда много идей по улучшению качества преподавания. Вот именно поэтому, живя в Марбелье и общаясь с педагогами из России, и  видя все проблемы с обучением русскому языку, которые возникают у детей и их родителей, когда они меняют местожительство, она занялась организацией центра дополнительного образования для детей. Чистякова Ирина Анатольевна является куратором Программы АНО института проблем образовательной политики «Эврика» по популяризации русского языка  и организации русских центров за рубежом, проходящей при поддержке Агентства Науки и Культуры и Посольства России в Испании.

В данное время Ирина Анатольевна возглавляет Русскую школу № 1 в Марбелье

Литош Ирина Анатольевна

Учитель русского языка и литературы


Учитель русского языка и литературы. Образование высшее, окончила Красноярский государственный педагогический институт по специальности «русский язык и литература» с присвоением квалификации учителя русского языка и литературы. Стаж педагогической работы 22 года. Работала в общеобразовательной школе 15 лет. Более семи лет работала в центре семьи и детей социальным педагогом и воспитателем, где приобрела опыт работы с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Как учитель-филолог считает, что главная задача ее педагогической деятельности - не только дать определённую сумму знаний (расширить словарный запас учащихся, показать неисчерпаемые богатства русской речи), но и, что не менее важно и ценно, показать их практическую ценность и необходимость в дальнейшей жизни.

Ее уроки личностно-ориентированы, интересны, отличаются четкой организацией учебного процесса, высоким методическим мастерством, практической направленностью. Для обеспечения устойчивых положительных результатов в учебно-воспитательном процессе умело применяет дифференцированный подход к учащимся, использует оптимальное сочетание методов, форм и средств обучения. Практикует нестандартные подходы в процессе изучения русскому языку и литературы, позволяющие активизировать деятельность воспитанников, развивать их инициативу и создавать развивающую речевую среду. Постоянно совершенствует своё профессиональное мастерство: повышает уровень педагогической деятельности на курсах базового повышения квалификации, проблемных курсах, является участником Всероссийских педагогических видеоконференций и вебинаров.

С младшими школьниками работает по программе «Школа России». Этот выбор обусловлен следующими факторами: Программа “Школа России” имеет огромный, годами проверенный, педагогический опыт. Авторами программы взято все лучшее, что было накоплено и апробировано в практике отечественной школы. Она доступна для учащихся младшего школьного возраста, гарантирует достижение положительных результатов в обучении и реальные возможности личностного развития, т.к. построена на таких принципах обучения, как учитывание возрастных особенностей детей, постепенное наращивание трудностей.

При работе со старшими школьниками опирается на нормативные документы: закон РФ «Об образовании». Обучение учащихся ведётся на основе требований нового Федерального государственного образовательного стандарта РФ.

Гладкова Лидия Леонидовна

Преподаватель начальной школы


Преподаватель начальной школы 1 категории с 28 летним стажем работы в Общеобразовательной средней школе им. Т А. Аббясева Ростовской области. Родилась 31 октября 1965 года в г. Цимлянске Ростовской области. С выбором своей профессии определилась, учась в средней школе. В период с 1981 по 1985 училась в Волгодонском педагогическом училище и получила диплом с отличием по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы» с присвоением квалификации учителя начальных классов и воспитателя группы продленного дня. Работала в школе и продолжила обучение в Таганрогском государственном педагогическом институте на факультете «Педагогика и методика начального обучения». Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство: повышает уровень педагогического мастерства на курсах повышения квалификации, является участником педагогических видеоконференций. За время своей педагогической деятельности являлась руководителем Методического объединения учителей начальных классов в течении 10 лет. Осуществила 7 выпусков учащихся начальной школы. Ученики принимали активное участие и были призерами региональных конкурсов и олимпиад по русскому языку, чтению и математике. После переезда в Испанию, в течении 6 лет вела частную педагогическую практику по подготовке ребенка к школе и обучению предметам по программе «Школа России». Основой деятельности Лидия Леонидовна считает, что в процессе обучения важно находить индивидуальный подход к каждому ребенку и привносить радость и удовольствие в процесс обучения.

Хомичак Ольга Алексеевна

Преподаватель химии и биологии


Преподаватель химии и биологии высшей категории. 25 лет работала в школе. Заинтересовалась химией еще в школе, была призером олимпиад разных уровней. Поняла, что учитель-это звено которое определяет выбор профессии ученика в будущем. Закончила Львовский государственный университет по специальности химик, преподаватель химии. На уроках уделяет большое значение экологическому воспитанию учеников, а также связи науки с жизнью. Подготовляла призеров региональных олимпиад по химии. Более 10 лет вела частную педагогическую практику в Испании.

Четыркина Юлия Геннадиевна

Преподаватель географии


Четыркина Юлия Геннадиевна, кандидат педагогических наук, в 1993 г. закончила Московский государственный педагогический университет с отличием по специальности учитель географии и биологии. В 1992 г. закончила курсы школьного психолога. В 2013 г. закончила Официальную языковую школу г. Малаги. В 2018 Университет города Малаги признал соответствие Кандидатской диссертации установленным испанским требованиям для получения степени Doctora en ciencias de la Educación. Юлия Геннадиевна имеет десятилетний стаж преподавания географии и окружающего мира в средней школе- гимназии № 16 г. Химки Московской области. Организовывала тематические школьные и внеклассные мероприятия, связанные с географией и биологией. Принимала участие во внедрении инновационных методов обучения для учащихся с трудностями в обучении. Наиболее эффективной формой организации обучения считает урок- диалог. Именно эта форма позволяет учащимся высказать свое мнение и быть услышанными. Одним из важнейших способов усвоения учебного материала, по ее имению, является решение учебных задач, в этом случае приобретаемые знания и умения имеют практическую направленность. А самое главное, урок должен быть интересным, содержательным и таким, чтобы на него хотелось идти.

Павлова Наталья Владимировна

Преподаватель начальной школы


Родилась 24 марта 1974 года в городе Собинка Владимирской области . В период с 1989 по 1994 годы училась во Владимирском педагогическом колледже по специальности "Преподавание в начальных классах". В 1997 году закончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности "Педагогика и методика начального обучения". С 1993 г. по 2003 г преподавала в Собинской средней школе №1 , дополнительно вела занятия кружков по интересам . В 1999 году участвовала в конкурсе "Самый классный классный", где получила приз детских зрительских симпатий. Готовила учащихся к городским и областным олимпиадам и конкурсам по предметам (среди учащихся есть победители и призеры). С 2005 г. по 2018 г. занималась частной практикой по подготовке ребенка к школе. Постоянно повышает уровень своих знаний и квалификацию. В 2019 году прошла дистанционный курс «Цифровая педагогика» в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН), регулярно принимает участие в вебинарах издательства «Бином».

Парамонова Татьяна Юрьевна

Учитель начальной школы


Татьяна Юрьевна родилась в 1974 году в Липецкой области, со школьной скамьи мечтала стать учителем и, закончив школу с медалью, поступила в Елецкий государственный университет им. Бунина. Во время обучения принимала активное участие в общественной жизни университета. В 1996 году получила диплом по специальности «Учитель начальных классов и музыки» и начала работать в средней школе Льва Толстого организатором детского движения, а затем учителем начальных классов. В 1997 году участвовала в конкурсе «Вожатый года», в котором заняла второе место и приз зрительских симпатий. Затем несколько лет работала инспектором по делам несовершеннолетних в системе МВД, где на практике применяла знание детской психологии и умение находить общий язык даже с трудными детьми и подростками. После переезда в Испанию около 5 лет вела частную педагогическую практику. В июле 2017 года закончила очно-заочный курс преподавания РКИ (русский как иностранный) для детей и взрослых, получив диплом МГУ. Умение организовать дисциплину в классе, заинтересовать и увлечь детей позволяет Татьяне Юрьевне делать уроки продуктивными, интересными и достигать целей обучения, а любовь к детям, внимательность и доброжелательность создают на уроках атмосферу доброты, доверия и взаимопонимания.

Коминарец Татьяна Вильямовна

Учитель русского языка и литературы


Татьяна Вильямовна Коминарец в 1980 году окончила школу. Уже во время обучения в школе, филологические дисциплины стали предметом ее особенного интереса: она принимала активное участие в издании школьного Литературного альманаха в качестве автора, а затем и редактора. Во время учебы в институте на филологическом факультете по специальности «Русский язык и литература», увлекалась драматургией, играла в народном театре, занималась режиссурой. Это увлечение сопровождает ее на протяжении всей педагогической и научной карьеры. Защита диссертации на звание кандидата филологических наук на тему «Русская постмодернистская литература конца XX – начала XXI века: стилевые модификации и стратегии художественного поиска (на материале прозы и драматургии)» стала отражением уже профессионального интереса к современной драматургии. В 2009 году Татьяне Вильямовне была присуждена ученая степень доктора философии. Татьяна Вильямовна Коминарец работала учителем русского языка и литературы в школе, преподавателем зарубежной литературы и персонально разработанных спецкурсов («Психологический аспект в художественной литературе», «Весь мир театр…») в Академическом лицее при Херсонском государственном университете, старшим преподавателем ХГУ на Кафедре мировой литературы, доцентом кафедры теории и методики преподавания школьных дисциплин. В июле 2022 года педагогический и научно-педагогический стаж составил 31 год. Татьяна Вильямовна является автором многих педагогических и филологических публикаций, участником научно-практических конференций, Международных семинаров, тренером по вопросам интеграции в современном образовательном процессе, игре как актуальном методологическом подходе к обучению детей с клиповым мышлением, формированию soft skills у современного школьника. В педагогической деятельности активно использует деятельностный подход, который направлен на развитие у ребенка жизненных и предметных компетенций, умений применять теоретические знания на практике, формирование способностей к самообразованию и командной работе, в которой ученик выступает как равноправный партнер педагога в образовательном процессе. Все эти годы Татьяна Вильямовна продолжает повышать свой профессиональный уровень. В 2018 году получила степень магистра по специальности «Управление учебным заведением».

Киселева Елена Михайловна

Преподаватель истории и обществознания


Педагог имеет высшее педагогическое образование и 1 квалификационную категорию. Владеет следующими педагогическими методиками: технологиями развития критического мышления, групповыми технологиями, методом проектов и дифференцированным обучением. Применяет на уроках различные приёмы. Имеет опыт подготовки учащихся к ОГЭ и ЕГЭ.